По прошествии некоторого времени после окончания ремонта швы и места стыков , например, такой как представлена на сайте , загрязняются. Причин, которые приводят к этому достаточно много, начиная от известковых отложений и заканчивая действием плесени. Чистка и обновление кафельных швов – процесс непростой, но вполне выполнимый.

Инструменты и средства

Для того чтобы вернуть межплиточным швам аккуратный и привлекательный вид вам понадобятся:

  • щеточка или кусок поролона,
  • чистящее средство,
  • влагоустойчивая эмульсионная краска.

Способ очитки швов будет зависеть от того какие именно загрязнения преобладают.

Варианты очистки

Если места стыков , например, такой как кафель Акварель салатный 200x200 Акварель Нефрит Керамика, стали серыми и неопрятными, необходимо нанести на них с помощью щетки чистящее средство типа Cif или Cillit, а спустя 10 минут смыть его теплой водой и высушить кафель. Если после такой чистки не наблюдается никаких результатов, значит причина такой серости – грибок, убрать который помогут средства, содержащие в своем составе хлор (Белизна или Domestos).

Если же и после воздействия хлорсодержащими чистящими средствами не получен желаемый результат, значит, грибок проник в глубокие слои плитки, и отмыть его не получится. В данном случае остается только закрасить швы с помощью влагоустойчивой водоэмульсионной краски.