Кафельная плитка не очень часто используется в качестве облицовочного материала для столешниц, хотя она по своему внешнему виду и эксплуатационным свойствам нисколько не уступает дереву или же агломерату. Далеко не последнюю роль в этом деле играет правильно подобранная , огромный выбор которой вы найдете на сайте

Преимущества такой «конструкции»

Столешница всегда находится на виду и является одной из самых важных частей интерьера кухни. Поэтому качество ее оформления оказывает ощутимое влияние на то, как будет воспринят интерьер. Использование кафеля для оформления кухонных столешниц делает возможным создание самых разнообразных интерьеров, которые воплотят самые смелые фантазии дизайнеров. Кроме этого отделка фартука и столешницы в одном цвете и той же плиткой, например, такой как , позволяет зрительно расширить площадь столешницы и создает ощущение единого пространства.
 

Недостатки

Данный способ отделки имеет свои недостатки, к ним относятся:

  • наличие многочисленных швов между плитками,
  • потребность в ежедневной специальной обработке,
  • изменение цвета затирочной массы в швах,
  • периодическое обновление и реставрация затирки швов.

Несмотря на эти недостатки использовать плитку все же можно. Прежде всего, при укладке плитки можно использовать бесшовную технику и специальный кафель без фаски. Это позволит избежать проблем с уходом за швами и сделает поверхность практически монолитной.