Вы решили самостоятельно приклеить кафель на стену с помощью жидких гвоздей, но не знаете, как это делать правильно? Ничего сложного тут нет, самое главное – делать все в определенном порядке. Схема нанесения такого клеящего состава как жидкие гвозди будет зависеть от размера и веса выбранного вами кафеля, приобрести который вы всегда сможете на сайте

Как наносить жидке гвозди

Для того чтобы эффект схватывания с поверхностью был максимальным, жидкие гвозди на большого размера наносятся «змейкой» или в виде сетки. Если же плитка небольшая, то будет достаточно точечного нанесения клеящего состава по углам и по центру. Клей наносится на обратную поверхность кафеля с помощью специального пистолета, использование которого позволяет выполнять работы максимально аккуратно и экономить клеящую смесь.

Фиксация плитки из первого ряда осуществляется с упором в рейку, что обеспечивает ее ровность кладки. Плитку прикладывают и слегка прижимают на 10-15 секунд, больших размеров рекомендуется дополнительно простучать резиновым молотком по всей поверхности. Срок, в течение которого жидкие гвозди полностью наберут своих свойств, с момента нанесения на поверхность, составляют сутки. При этом, в зависимости от условий внешней среды, сроки полимеризации могут изменяться. Окончательная затирка швов может быть произведена через 7-8 дней.

Использовать жидкие гвозди для укладки , например, такого как , категорически не рекомендуется, особенно в помещениях с высокой влажностью.