существенно отличается от настенного рядом технических характеристик. Вследствие этого кафель для пола не используют для стен и наоборот. В чем же состоят эти отличия? Узнайте на сайте

  • Плитка для пола имеет большую толщину и прочность по сравнению с .
  • У напольной плитки имеется антискользящее покрытие, которое обеспечивает безопасность при ходьбе. Именно с этой целью ее поверхность обрабатывают пропилами и рельефными полосами.
  • более плотная, чем настенная, она хорошо отталкивает воду и противостоит износу, механическим нагрузкам и химическим воздействиям. Настенная же плитка более мягкая – ее легко резать и подгонять под необходимый размер (например, ).

Именно исходя из вышеперечисленных особенностей не принято укладывать на пол – глянцевая поверхность будет скользить, а рисунок очень скоро потеряет первоначальные очертания. А напольный кафель не используют для облицовки стен – он может отвалиться из-за своей массивности и тяжести.

Материал для напольного кафеля

Самым лучшим материалом для напольного кафеля является . Такая плитка обладает максимально прочной и плотной структурой с минимальным числом пор. За счет особой технологии, окрашивая и закладывания орнамента плитка получается с равномерно распределенными по всей толщине рисунком и цветом. Срез керамогранита ничем не отличается от внешней поверхности.