При укладке такого универсального и очень популярного отделочного материала для ванных комнат, уборных и кухонь как , используются различные клеящие смеси. Одни предпочитают укладывать кафель на цементный раствор прямо на кирпичную стену, другие используют цементно-песочную смесь, а третьи отдают свое предпочтение укладке кафеля, приобрести который можно на сайте , на подготовленную стену с помощью эпоксидного клея.

Что такое эпоксидный клей?

Название “эпоксидный клей” свидетельствует о том, что в его основу входит эпоксидная смола. Кроме смолы, второй не менее важной составляющей этого клея является катализатор. При его добавлении в смесь происходит химический процесс с образованием готового к применению клея, обладающего высокими адгезивными свойствами. Если говорить о преимуществах использования эпоксидного клея для укладки кафеля, например, такого как кафель для ванной , то по сравнению с обычным клеем их насчитывается немало.

Преимущества использования эпоксидного клея


К основным преимуществам эпоксидного клея относятся:

  • высокая эластичность и адгезия, что позволяет его использовать, когда нужно уложить кафель на такие поверхности как фанера, дерево, гипсокартон и плавающие цементные стяжки;
  • водонепроницаемость и как следствие хорошая гидроизоляция оклеиваемых поверхностей;
  • устойчивость к минусовым температурам, а следовательно, возможность использования при выполнении наружных работ.

Кроме этого при использовании данного материала для укладки практически отсутствует усадка плитки и прокраска пористых материалов, также эпоксидный клей весьма устойчив к появлению трещин.