Для укладки пола в кухне идеально подойдет кафель или линолеум. Каждое из этих напольных покрытий обладает своими достоинствами и недостатками. Плитку отличают долгий срок эксплуатации, повышенная влагостойкость, сопротивляемость воздействию химическим веществам и др. Но что бы вы ни выбрали, главное – это чтобы материал был качественным, и не стоит жалеть денег на хорошего мастера – от этого будет зависеть конечный результат и комфортность вашего пребывания на кухне. Выбрать плитку вы всегда можете на сайте .

Критерии выбора

К основным критериям выбора глянцевого кафеля относятся:

  • не секрет, что кафель глянцевый (например, ) способен визуально расширить пространство. Однако для пола такое покрытие не подойдет, потому что при попадании на него воды можно легко поскользнуться и упасть. Лучше выбрать матовую однотонную плитку, а если кухня маленькая, то светлую и без крупного рисунка;
  • плитка легко позволит разбить комнату на зоны. Лучше, если уже на стадии предварительных работ вы будете знать, какая мебель будет стоять в кухне. Деление на зоны осуществляется посредством рисунка или цвета кафеля, но зачастую применяется два разных типа напольного покрытия. К примеру, в рабочей зоне кладется кафель, а там, где стоит стол – паркет, ламинат или линолеум;
  • продуманный дизайн пола, выложенный керамической плиткой, позволяет создать неповторимый колорит на кухне. Плитку можно выложить как по диагонали, так и параллельно стенам, очень красиво смотрится узор в центре комнаты. Идеально, когда плитка на полу по цвету и дизайну совпадает с отделкой фартука. Для этих целей можно выбрать и кафель глянцевый: нежный оттенки создадут атмосферу уюта и тепла.

На что еще нужно обратить внимание

Выбирая кафель глянцевый в магазине, например такой как , обратите внимание на его размеры и покрытие. Ровность плитки легко проверить, положив ее на идеально плоскую поверхность. Надавливая на края плитки, смотрите, насколько плотно они будут прилегать к плоскости и не будут ли двигаться. Рекомендуется и сложить друг с другом два отдельных образца, в месте стыков так же не должно быть щелей.

Внимательно осмотрите каждый элемент покрытия, на нем не должно присутствовать царапин, сколов, посторонних включений и др. Если вы обнаружили брак, а вас уверяют, что эта плитка от известного производителя, то это напрямую говорит о том, что вам пытаются продать подделку.