Считается, что интерьер голубого цвета пришел к нам еще из эпохи ампира. Жители того времени красили стены в светло-голубой цвет, для дверей и половы выбирали темные тона, а мебель расставляли по диагонали. Сегодня никто не следует четким правилам в оформлении своего жилища, но небесно-голубой цвет в интерьере встречается все так же часто, а производители небесного кафеля постоянно увеличивают выпуск своей продукции. Ознакомиться с разнообразием подобной продукции вы можете на сайте

Какие ассоциации вызывает данный цвет

Голубой цвет – это цвет неба и бескрайних морских просторов. Комната, оформленная в такие тона настраивает на спокойный и умиротворенный лад. Человек впадает в безмятежность и погружается в приятные воспоминания. Небесный кафель, например, такой как кафельная плитка TU003801R Креп Kerama Marazzi выбирают те, кто хочет сделать комнату воздушной и невесомой, привнести в нее ощущение простора. Вместе с этим голубые и синие тона помогут упростить интерьер, избавить его от излишней вычурности и помпезности.

Как используется небесный цвет в интерьере

Существует несколько вариантов использования небесного цвета в интерьере:

  • Синий и призван охладить то, что «кипит». Поэтому его смело можно использовать для отделки кухни. Отлично сочетается с белым и бежевым цветами, идеально – со всеми древесными оттенками. Выделив одну из стен небесной плиткой, можно завершить ощущение старомодной элегантности при помощи голубой посуды и бутылочек из стекла того же оттенка.
  • Где еще использовать небесный кафель, как не в ванной комнате? Оживить помещение можно с помощью светло-голубого потолка, но тогда стены должны быть более насыщенного цвета. Дополните впечатление желтыми аксессуарами и интерьер будет выглядеть более свежо. Персиковый в сочетании с голубым всегда смотрится роскошно и элегантно. Классика жанра – голубой в сочетании с белым.
  • Голубой и синий, например, кафель Riga Blu Pav Riga Kronos Ceramiche, как правило, нравятся всем, поэтому эти цвета можно выбирать для отделки гостиной. Наибольшей популярностью обладает не синий или голубой, а цвет барвинка, а зеленая мебель и аксессуары довершат впечатление.
  • Детская в голубых тонах, например оформленная напольным керамогранитом SG111802R Триумф светло-серый лаппатиров. керам.гранит Триумф Kerama Marazzi, выглядит благородно и изысканно. Но т. к. этот тон считается холодным, то его необходимо разбавить красным, желтым, оранжевым или персиковым. Такая комната не помешает забавам и веселью, и в тоже время будет действовать умиротворяюще.