Впечатление, создаваемое помещением, во многом зависит от того, как продумано и оформлено внутреннее убранство. Существует несколько традиционных приемов, способных усилить то или иное направление стиля.

Отделка с растительным орнаментом используется многими дизайнерами мира. При этом создаваемый эффект может существенно разниться: в одном случае возникнут ассоциации с теплом и домашним уютом, а в другом атмосфера будет деловой и презентабельной. Приобрести такой кафель можно на сайте .

Виды растительных рисунков

Существуют наиболее распространенные виды и , используемые в оформлении.

  • турецкий орнамент или восточный огурец (например, ). Такой рисунок пользуется популярностью не только у производителей ткани и обоев, но и кафеля;
  • густой растительный узор. Как нельзя лучше подойдет для комнаты, оформленной в восточном или этническом стиле (например, );
  • стилизованный орнамент. Такая отделка изображает растения без учета деталей, такое решение подойдет классической гостиной и кабинету;
  • растительность, создающая эффект живых цветов. Такая комната всегда очень красива и уютна. Таким можно оформить спальню и кухню.

Эффект, создаваемый кафелем с растительным рисунком

Если среди заснеженной зимы вы захотите перенестись в теплую весну или лето, выложите на кухне всю стену кафелем с листьями, отображающим лесную опушку или густую непроходимую чащу, а чередующаяся плитка с временами года на кухонном фартуке довершит созданное впечатление. «Природная» плитка, отображающая красоту и совершенство природных форм наверняка придется по душе тем, кто хочет быть как можно ближе к природе и заполнять свое пространство только экологически чистыми предметами и вещами.

Кафель с природным оттенком и цветочным узором можно использовать при декорировании зеркала в сантехническом помещении, а также и других элементов обстановки. Если вы никак не можете решить, какой плиткой выложить стены в ванной комнате, попробуйте отобразить на них жаркий пустынный пляж в обрамлении зеленых кокосовых пальм. Таким образом каждый раз, принимая душ, вы будете совершать путешествие на далекий тропический остров.