В настоящее время пользуется повешенным спросом, ведь с его помощью можно создать удивительные фигуры и рисунки, которые сделают помещение неповторимым. Приобрести качественный кафель мозаика вы сможете на сайте , где представлен огромный выбор продукции на любой вкус и цвет. Однако испортить «всю картину» может неудачно подобранный клеящий состав для мозаики. Как же правильно его подобрать?

Основные требования

Укладка мозаики – работа кропотливая, требующая аккуратности, терпения и высокого качества клеящего состава. Кафель мозаика, например, такой как , клеится на цветной или белый эпоксидный клей. Важно чтобы данный состав был влагостойким и достаточно эластичным. Использовать его необходимо при температуре +24 ̊С, время высыхания составляет 24 часа.

Техника нанесения

Поверхность, на которую будет крепиться , очищается от загрязнений и выравнивается с помощью наждачной бумаги. После этого поверхность протирается ацетоном, бензином или спиртом и полностью высушивается. Клеящая смесь тщательно перемешивается и проверяется на наличие комков. Теперь можно приступать непосредственно к укладке мозаики, которая производится двумя способами: прямым набором и обратным.