Кафельная плитка издавна применяется в качестве облицовочного материала, при этом область применения кафеля не ограничивается только кухнями и ванными комнатами. Укладывать можно на любые поверхности, будь то обычная бетонная стяжка, наливной и даже деревянный пол (например, старый паркет, доски или ДСП). Приобрести качественный кафель для устройства напольного покрытия можно на сайте .

Какой кафель подойдет

При выборе кафеля важно учитывать тип помещения. Так для коридоров нужна плитка 3-4 класса износостойкости, для ванной понадобится плитка устойчивая к воздействию влаги, а для кухни нужен напольный кафель, которому не страшны моющие средства и частые загрязнения (например, ).

Толщина напольной плитки может варьироваться в пределах 0,8-0,12 см, размер напольного кафеля не имеет особого значения.

Последовательность действий

Необходимо снять слой краски или лака с деревянного покрытия, если таковой имеется. После этого основание пропитывается олифой, затем обрабатывается защитной пропиткой и покрывается слоем латекса. После его высыхания на поверхность настилается малярная сетка и промазывается смесью жидкого стекла и песка. Теперь можно приступать к разметке поверхности и укладке кафеля.