Очень часто по тем или иным причинам напольная теряет свою внешнюю привлекательность и тускнеет. И тогда мастера, особенно самоучку, посещает мысль: «А почему бы не постелить новый кафель поверх старого?». И правда, а почему бы ни сэкономить время и средства, которые можно потратить на качественный и надежный кафель, представленный на сайте , и избежать трудоемкого процесса вывоза гор мусора?

Класть или не класть

Ответ специалистов на этот вопрос однозначный – нет! И на то есть несколько причин:

  • в 95% случаев кафельная плитка, швы между нею и клеящий состав под ней поражены грибком, накрыв его слоем свежего клея и кафеля можно спровоцировать рост микроорганизмов;
  • нельзя быть твердо уверенным в том, какое именно покрытие находится под старой плиткой, реакция может быть непредсказуемой;
  • каким бы крепким ни был клей, ему будет сложно удержаться на гладкой поверхности кафеля, что чревато вздутием покрытия.

О стенах и не стоит думать

Говорить об укладке нового настенного кафеля поверх старого не стоит. Даже если плитка держится там уже «сто лет» и крепко сидит, она точно не сможет выдержать дополнительно вес новой плитки в компании с весом клеящего состава.

Поэтому если вы хотите чтобы ваш новый кафель, например, такой как радовал глаз еще много лет после его укладки, позаботьтесь о том, чтобы поверхность была тщательно очищена и подготовлена.