Мода - дама капризная и правит она не только в мире одежды, но и в мире интерьеров. Она диктует нам, какой именно материал использовать для отделки и какой цвет интерьера нынче в моде. К счастью, существует материал, который популярен всегда, над ним время не властно. Что это? Конечно же это керамическая плитка, огромный выбор которой представлен на сайте Longmoney.ru. Как выгодно использовать цвет в интерьере? Купите оливковый кафель, он будет гармонично смотреться в любом стиле, главное правильно подобрать сочетания цветов.

С чем сочетать оливковый цвет?

При оформлении интерьеров действуют немного другие правила чем для подбора цветов при пошиве одежды и аксессуаров. Так при выборе образа или пошиве какого-либо наряда не рекомендуется использовать более трех цветов, а при оформлении комнаты это делать можно, иногда даже нужно. Самое главное при этом учитывать следующие факторы:

  • Предназначение помещения;
  • Общий стиль дома или квартиры;
  • Темперамент живущих в нем людей;
  • Какой желаемый эмоциональный эффект должен быть достигнут в итоге.

Найдя правильное решение и приняв во внимание все особенности, вы сможете сделать помещение комфортным и уютным.

Опытные дизайнеры скажут, что оливковый цвет в интерьере достаточно необычен. Интерьер, созданный с использованием комбинации зеленого, серого и желтого цветов он может кому-то показаться скучным и не привлекательным. Однако это не так, достаточно добавить немного ярких красок и он заиграет по-новому. Оливковый цвет отлично сочетается с теплыми зеленными оттенками, бордовым и вишневым цветами, коричневым, оранжевым и красным, баклажанным и фиолетовым, цветом хаки и сине-зеленым.

Оливковый цвет на кухне

Использование в отделки кухни оливкового кафеля, например такого как кафель Millerighe Aloe Millerighe Brennero, позволяет создать легкую и гармоничную обстановку в этом помещении, но стоит учитывать, что этот цвет поглощает свет, поэтому освещение должно быть достаточно ярким. Для создания контраста лучше всего использовать белые цвета. Это могут быть шторы, жалюзи, элементы мебели и различные украшения.

Использовать однотонную кладку крайне не желательно, нужно обязательно чем-либо разбавить оливковый фон. Например, рисунок золотистого цвета добавит оригинальности и поможет подчеркнуть стилистику помещения. Добавление ярких и теплых оттенков создаст домашнюю атмосферу уюта и комфорта. Сочетание оливкового и серого больше подойдет для стиля минимализма. Темная деревянная мебель на фоне такого оливкового кафеля как кафель Фисташковый Кензо Нефрит Керамика, придаст помещению солидности и респектабельности.

При использовании оливкового цвета в интерьере непродуманных мелочей быть не должно, все должно быть подобрано идеально. Только при таком условии можно создать уютный и стильный интерьер. Важно помнить о том, что стены это только лишь фон, который помогает создавать нужную атмосферу в помещении.