Керамическая плитка в интерьере дома, в том числе и кафель моноколор предоставляет огромные возможности для создания уникального дизайна. Причем это касается как продукции зарубежных производителей, так и кафеля отечественных представителей. Даже используя одну и ту же коллекцию облицовочного кафеля можно придумать и воплотить в жизнь огромное количество неповторимых вариантов интерьера. Еще совсем недавно прерогативой керамической плитки была облицовка стен и пола в ванной и туалете, сегодня же это универсальное покрытие, которое можно выбрать и приобрести на сайте Longmoney.ru, с успехом используется для облицовки поверхностей во всех остальных комнатах.

Как использовать в интерьере керамическую плитку одного тона

Кафель моноколор – это однотонный кафель. Такая плитка может быть белого, черного, серого цвета, а так же иметь все оттенки синего, зеленого, красного и желтого цвета. Такую однотонную плитку, как правило, сочетают с плиткой с рисунком, нанесенным на тот же фон. При желании можно создать геометрическую композицию, что чаще всего и делают при устройстве напольного покрытия, а можно воплотить в жизнь мозаичное полотно. Однако наибольшей популярностью пользуется романтический дизайн и интерьер в стиле модерн. Каждый известный и уважающий себя бренд занимается разработкой коллекций облицовочной плитки, которая предназначена для создания уникальных дизайнерских интерьеров.

Где еще может использоваться такая плитка

Существует множество вариантов использования в интерьере плитки моноколор, к наиболее часто используемым вариантам отделки относятся:

  • Рельефный кафель моноколор используется в традиционных интерьерах и интерьерах в стиле эко.
  • Для террас и беседок специально создается плитка, устойчивая к морозу и перепадам температур. А благодаря устойчивости к механическому истиранию ее с успехом можно использовать для напольного покрытия (например, керамический гранит Cogne Pietre di Keope Keope).
  • Однотонная керамическая плитка в сочетании с плиткой с художественной росписью станет украшением кухонного фартука или винного погреба (например, кафель для кухни Ланч/Пиквик Kerama Marazzi).
  • Плитка, в которую встроено светодиодное освещение, способна заменить собой ночники и бра. Данное направление пока только начинает завоевывать своих покупателей и поклонников, но нет сомнений в его перспективности.

Керамогранит с монохромной окраской по всей толщине плитки производится по особой технологии, требующей тщательно продуманного подхода. Эта плитка идеальна для наружной облицовки фасадов, ведь за счет отражательной способности ее поверхности можно создать невероятно яркие цветовые картины.