Китай является родоначальником многих изобретений и благ человечества, не является исключением и керамика и фарфор. Местное керамическое производство имеет историю, насчитывающую не одно тысячелетие, и по сей день местные фабрики и заводы остаются лидерами по экспорту керамической плитки за рубеж. Огромный выбор вы сможете найти на сайте

Достоинства плитки из Китая

и кухни отлично зарекомендовал себя на рынке подобных товаров, т. к. отличается отличным качеством и приемлемой ценой, что делает его доступным для большей части потребителей. Китайская плитка способна выдерживать повышенную влажность, она не деформируется и надолго сохраняет свой первозданный внешний вид. На сегодняшний день можно приобрести как гранитную, так и мозаичную и мраморную плитку (например, ). Мраморная и гранитная плитки китайского производства считаются эталоном классического стиля, такая отделка подчеркнет изысканный вкус хозяина и станет предметом его гордости.

В настоящий момент очень много стилизовано в соответствии с последними модными веяниями. К примеру, отделка «под кирпич» позволит создать удивительный интерьер как в кухне, так и гостиной. Мозаика из стекла китайских торговых марок привлекает к себе уникальным сочетанием ярких цветов, а виниловая плитка дает возможность создать даже в самом неприглядном помещении уникальный и неординарный интерьер.

Заметим, что сейчас поставщики из Поднебесной предлагают керамику огромными партиями, что полностью устраняет проблему с приобретением недостающего отделочного материала в случае его нехватки.

Многие китайские фабрики по производству плитки выпускают итальянские бренды по специальной лицензии. Такая плитка отличается как достоинствами, так и недостатками.

Недостатки китайской плитки

Принято думать, что китайское – значит некачественное, дешевое, с последним аргументом можно поспорить, никак нельзя назвать дешевым, в принципе, что кафель испанского, что итальянского, что китайского производства изготавливается по одинаковым технологиям, поэтому тут необходимо прежде всего обращать внимание на соответствие тона каждой партии и размеры (например, )

Такая плитка может иметь большие допуски в разнице размеров. Разумеется, это обязательно скажется на конечном результате. Хотя, как уже говорилось выше, такая ситуация может сложиться и с испанской и итальянской плиткой.