Главным стилистическим решением в дизайне кухни на сегодняшний день является минимализм. И в этом нет ничего удивительного – это и практично, и удобно и даже в некоторой степени экономно. В интернет-магазине Longmoney.ru представлен широкий выбор кафеля для кухни от известных мировых производителей на любой вкус и цвет.

Интерьер кухни

Конечно же, интерьер кухни в первую очередь должен отвечать требованиям уюта и комфорта. Дизайн интерьера данной комнаты существенно расширяет границы наших о нем представлений, ведь современная кухня годна не только для приготовления пищи, но и для встречи гостей, приятного отдыха с семьей и т. д. Кафель, используемый для отделки кухонь, по-прежнему пользуется популярностью, в том числе и кафель с фруктами. Натюрморты для стен, насыщенные яркими цветами композиции разрезанных фруктов и фрукты в стиле барельеф и теснения – непреходящая классика и уже ставший традиционным декор настенного покрытия для кухни. Модные веяния последних лет добавили к этому списку микрофотографии фруктов, что позволяет подобрать для себя кафель с фруктами среди тысяч возможных вариантов (например, Декор "Виноград" 200x300 Барокко Нефрит Керамика).

Как выбрать керамическую плитку с изображением фруктов:

  • выбирая размер кафеля с фруктами нужно отталкиваться от размеров помещения: чем больше комната, тем более крупный декор можно использовать. На сегодняшний день можно выбрать панно из 4-х и более плиток, которые образуют собой один натюрморт. Наилучшим местом для его выполнения будет обеденная зона. Небольшой декор будет уместен в малогабаритной кухне, если сочетать его с однотонной светлой плиткой;
  • декор с глянцевой поверхностью будет удачно смотреться в рабочей зоне, к тому же его очень легко чистить. А рельефное изображение будет украшением обеденной зоны;
  • что касается цвета, то мода на него постоянно меняется, лучше не пытаться угодить этой капризной даме, а следовать только своему вкусу и настроению. Но такая классика как «крем» или «беж» в моде всегда, слишком темные оттенки лучше перемежать светлыми.

Фартук из мозаики

Сегодня очень модно использовать мозаику для отделки фартука, но необходимо помнить, что такое покрытие будет очень сложно мыть: в неровности может забиваться грязь, да и со швами нужно быть предельно осторожным (например, плитка C299/5000 Уют Kerama Marazzi). Лучше использовать кафель с фруктами под мозаику – это позволит и сэкономить и порадовать себя таким желанным рисунком или панно под мозаику.