Давно подмечено, что цвет способен не только менять настроение, но и оказывать влияние на самочувствие. Для каждой комнаты дизайнеры предлагают использовать свой цвет, и желтый стоит в этом списке не на самом последнем месте. Для того чтобы ознакомиться с разнообразием кафеля желтых оттенков и приобрести именно тот, который вам понравился больше всего, необходимо посетить интернет-магазин Longmoney.ru

Плитка желтого цвета на кухне

Для кухни желтый кафель подходит просто идеально. Он способен стимулировать пищеварение и помогать удерживать свой вес в норме. Кухня в желтых тонах является просто спасением для тех мам, которые никак не могут накормить своих малышей даже самой вкусным и красиво оформленным блюдом. Отделывая стены желтым кафелем, например, таким как кафель Вальс желтый 250x400 Вальс Нефрит Керамика, главное не перестараться: чем больше помещение, тем «спокойнее» должен быть оттенок. Если вы планируете кухню в современном стиле, можно остановиться на сочных, кислотных оттенках, классическому интерьеру подойдут более сдержанные тона. Если в магазине вам приглянулись два оттенка желтого, стоит предпочесть более светлый (например, плитка 3280 Гармония Kerama Marazzi), потому как стенах цвет плитки будет выглядеть на два тона темнее. Желтый цвет стен будет хорошо сочетаться с белой или синей мебелью. Не стоит использовать для потолка темные оттенки желтого, лучше выбрать лимонный цвет или хаки.

Плитка желтого цвета в ванной

Не каждому нравится желтый цвет в замкнутом небольшом пространстве, но здесь надо знать несколько нюансов, чтобы зайдя в ванную комнату не закружилась голова и не начало подташнивать. Желтый цвет довольно гибок и при правильном подходе можно создать совершенно разное впечатление. Только в «желтой» ванной комнате, и ни в одной другой комнате, сразу можно заметить настроение и стиль этого цвета.

Наибольшей популярностью пользуются три направления:

  • подборка желтого кафеля ярких оттенков в сочетании с обстановкой светлого цвета или яркого чистого тона других цветов в общем будет выглядеть очень солнечно, добавлять адреналина и идеально подходить для семейных ванн;
  • глянцевая плитка золотистого цвета способна создать атмосферу роскоши и стать украшение проекта в стиле «люкс»;
  • матовый желтый мягкого неяркого полутона, граничащий с бежевым, белым, серо-голубым, коричневым или светло-зеленым добавит атмосферы эко, а явное преимущество светлых тонов «раздвинет» пространство.

Какой бы оттенок желтого вы не выбрали, в любом случае вам гарантирована радость, бодрость духа, веселье и активность. Ищите, дерзайте и создавайте в интерьере настроение, которое будет по вкусу только вам!