В мире современных коллекций кафеля легко обмануться и принять один материал за другой. Производители достигли такого совершенства в имитации различных поверхностей, что не удивительно когда человек принимает керамическую поверхность за металл, дерево или камень. тоже не является исключением и достаточно часто встречается в коллекциях многих производителей. Имитация ее настолько естественна, что невольно возникает желание прикоснуться к ней рукой, так как с первого взгляда кажется, что это вообще не плитка. Познакомиться с этим удивительным отделочным материалом вы сможете на сайте

Производство «тканевой» плитки

Производство данного материала практически не отличается от обычного способа изготовления . В процессе используют те же компоненты, пропорции и технологии. Отличия кроятся во внешней фактуре и текстуре. Некоторые производители делают ставку на незначительной имитации тканей, а некоторые зрительно тяжело отличить от настоящего материала (например, ). И даже если рассматривать стену с близкого расстояния, вы не заметите отличий. Такое сходство достигается благодаря мастерству «художников» разработавших замысловатые узоры с тканевым эффектом (например, ).

При производстве этой плитки используют ректификационные технологии. Благодаря им достигается идеальная ровность краев кафеля под ткань, кладка выглядит как единое полотно, без швов и затирок. Еще один плюс такой обрезки, это право выбора. Человек может самостоятельно решать, уложить плитку «впритык» или оставить зазоры. При покупке обычного такая альтернатива отсутствует.

Сфера применения

Используя тканевую плитку мы можем соединить, казалось бы, невозможное – мягкость материи и надежность камня. может использоваться в любых помещениях, которым хочется придать ощущение мягкой роскоши, домашнего уюта и элегантной комфортности.

Преимущества:

  • Вряд ли бы кто-то захотел оклеить стены в ванной тканевыми обоями. Да, это красиво, но очень непрактично, так как они быстро сыреют, и их приходится заменять новыми. С тканевой плиткой это возможно, ведь она только внешне выглядит мягкой и нежной, внутри это настоящий камень, обладающий всеми свойствами керамического кафеля.
  • Его используют для оформления стен коридоров и прихожих, а так же кухонь. Этот материал не впитывает влагу, легко моется и устойчив к истиранию, износу и агрессивным средам.
  • Его можно использовать даже для укладки полов, он достойно справиться и с этой задачей.

нельзя назвать дешевым материалом. Появился он не так давно и присутствует, в основном, в коллекциях итальянских и испанских производителей.