– это красивый, практичный и экологически чистый материал, одним из главных достоинств которого является его долговечность. Кафель для ванной комнаты является практически незаменимым отделочным материалом, и, как и любой другой материал, он нуждается в тщательном уходе. Кроме того ванная комната является именно тем местом, где чаще всего повышается влажность воздуха. Ну а проблема налета на поверхности плитки, который оставляет водопроводная вода всегда стоит особо остро для любой хозяйки. Любой даже самый качественны и дорогой , который можно приобрести в интернет-магазине longmoney.ru (например, кафель для ванной ), потеряет свой блеск, красота его померкнет и на поверхности появятся разводы, если не обеспечить ему должный уход.

Что такое правильный уход

Для того чтобы избежать проблем с кафельным покрытием, предупредить потерю им внешней привлекательности и не допустить потускнение глазури, необходимо осуществлять регулярный, качественный уход за ним. Кроме этого важно знать, чем именно мыть кафель, а от каких средств лучше отказаться.

Для проведения процедуры чистки кафеля вам понадобятся следующие предметы и вещества:

  • резиновые перчатки для предохранения кожи рук,
  • мыло и вода для приготовления чистящего раствора,
  • обыкновенный уксус (можно вместо него использовать нашатырь),
  • войлочную салфетку или отрез шерстяной ткани,
  • средство для борьбы с грибком и плесенью,
  • зубную щетку (можно использовать старую) с удлиненной щетиной,
  • мягкую поролоновую губку.

Начинать чистку (например, такой как ) необходимо с мытья теплым мыльным раствором, при этом движения должны быть направлены снизу вверх.

Если плитка сильно загрязнена, можно попробовать потереть ее поверхность мягкой губкой, смоченной в нашатырном спирте или уксусе.

После того как все загрязнения с поверхности плиток удалены, нужно приступать к очистке швов от загрязнения и остатков мыльного раствора. Делается это с помощью мягкой губки и чистой воды.

Далее с помощью зубной щетки необходимо нанести на швы антигрибковое средство, дать ему высохнуть и вытереть насухо поверхность кафеля, движения при этом должны быть направлены сверху вниз.

При должном, а главное регулярном уходе, кафель в ванной как настенный, так и напольный (пример, напольный кафель ) не потребует от вас каких-либо грандиозных усилий для поддержания его чистоты, поэтому и необходимость использования агрессивных моющих средств отпадет сама собой. Однако если такая потребность таки появилась, допустимо использование средств, имеющих в своем составе хлор. Данные средства помогут удалить ржавчину и известковый налет, а также обеспечат антибактериальную обработку поверхностей ванной комнаты.